Наши Советы

Приобретение.  Металлочерепицу и профнастил предлагают достаточно много компаний. Но необходимо заметить, что есть определенное количество фирм, которые не пренебрегают подвох, обманывая покупателей. Время от времени в Украине возникают споры, связанные с тем, что под хорошо известной маркой продают некачественную или откровенную подделку. Поэтому ведущие украинские производители металлочерепицы и профнастила разработали перечень рекомендаций, которые следует учитывать при покупке металлочерепицы и профнастила.

1. Вибравши металлочерепицу или профнастил, не стоит ограничиваться только советами продавцов. Необходимо попросить показать сертификат, а еще лучше подъехать на производство и увидеть своими глазами чье сырье лежит на заводе,  на продукцию могут выдать сертификат один, а получить совершенно другого производителя, также  гарантийный талон, который выдается после проката профйнастила или металлочерепицы.  Иначе  все обещания относительно качества товара становятся бесполезными.

2. Если покупатель имеет дело с фирмой — дилером известного производителя, то стоит попросить (сертификат или дилерское соглашение).

3. Необхидно обращать внимание на вес, размеры, толщину металла из которого производится данная продукция.  Это позволит избежать лишних затрат и испорченных нервов. Большинство известных производителей металлочерепицы и профнастилов используемых для их производства сталь с толщиной 0,45-0,5 мм с приложением по толщине + / -10%. При толщине листа 0,35 мм не обеспечивается необходимая жесткость листа.  Производители профнастила, как правило, используют сталь одной марки и от одного поставщика, что гарантирует стабильность характеристик продукции в течение всего срока ее выпуска.

4. Стоит также обратить внимание и на то, какими объемами профнастил и металлочерепица реализуются. Лучше иметь дело с фирмами, которые производят материал по длине заказчика. Если профнастил или металлочерепица продается в фиксированных размерах, то процент остатков может быть довольно велик. Исходя из соображений удобства транспортировки и монтажа, не рекомендуем заказывать листы металлочерепицы длиной более 7 метров.

Хранения. Доставка. Монтирования. Мы как производитель советуем  хранить листы на деревянных поддонах, уложенных не менее 1 м друг от друга и не менее, чем на 20см от земли. Обязательно (особенно при хранении более двух недель) надо наклонить стопки металлочерепицы для стока воды. Иногда рекомендуем также оставить промежуток между листами для циркуляции воздуха, чтоб не получилось коррозионных пятен.

Транспортировка кровельных листов к месту монтажа не следует доверять посторонним людям с непригодным для этих целей транспортом. В результате такой «экономии» листы  могут быть существенно повреждены.

Соблюдение технологии монтажа — залог долгой и безупречной службы кровли. Основные требования таковы:
• профессионализм кровельщиков: работа в специальной обуви, которая предотвращает царапины кровельных листов, использование только специальных инструментов — использование угловых шлифмашин («болгарок») для раскроя листов недопустимо;
• тщательное выполнение всех этапов монтажа;
• все остатки (стружка от сверления, резки и т.п.) должны быть убраны. Высказывания некоторых «специалистов» «Дождь смоет, ветер ЗИГМУ» являются безответственными;
• деревянная обрешетка, к которой крепится металлочерепица, не должна быть обработана зольными жидкостями, и как это разрушит антикоррозионное покрытие. Делают обрешетку таким образом, чтобы воздух от карниза до конька проходило свободно;
• кровля из металлочерепицы очень легкая и обычно требует обязательного применения ветровых досок и планок ветрозащиты, основные функции которых — предотвращать срыва листов под воздействием сильного ветра.

Контакты

Офис
город Киев, ул. Соломеи Крушельницкой, 5, р-н м.Позняки
(044) 502-54-00
(044) 502-55-97

Директор по продажам:
Гродецкая Татьяна Иосифовна

Заместитель директора по продажам:
Хоманчук Ростислав Владимирович

Руководитель отдела по укомплектации кровель:
Калайтан Людмила Ивановна

Ведущий специалист отдела продаж:
Куценко Алена Викторовна